Fussball

SV Pettstadt TSV Schlüsselfeld: 6:0 (3:0)

Mit einem deutlichen Sieg gegen den Tabellenzehnten, den TSV Schlüsselfeld, rückt der SV Pettstadt ins

Mittelfeld und scheint jetzt endlich in der Kreisliga angekommen zu sein. Der Aufsteiger präsentierte sich

gegen die von Beginn an dominant auftretenden Gäste sehr kompakt. Nachdem die Schlüsselfelder in der

dritten Spielminute die erste Tormöglichkeit nicht nutzen konnten, befreite sich die Heimelf mit einem schön

vorgetragenen Angriff über die rechte Seite und Michael Baldauf bediente mit einer präzisen Flanke Michael

Rausch, der mit einem sehenswerten Kopfball den frühen Führungstreffer erzielte. Die Gäste aus

Schlüsselfeld machten weiter Druck, ohne aber zu nennenswerten Möglichkeiten zu kommen. In der 19.

Spielminute konnte sich der SV Pettstadt nochmals befreien. Kevin Pfeuffer, der rechts freigespielt wurde,

umkurvte Gegenspieler und Torwart und vollendete sicher zum 2:0. Eine weitere Kontermöglichkeit nutzte

Michael Rausch in der 39. Spielminute zum vorentscheidenden 3:0. Nach der Halbzeit hofften die Gäste auf

eine Spielwende, doch die Abwehr um Tobias Lang verteidigte weiterhin gut. Doch der letztjährige

Kreisklassenmeister konnte sich ein ums andere Mal aus der Umklammerung befreien. Nach einem

Flankenlauf von Steffen Schwandner erzielte Michael Rausch mit seinem dritten Treffer das 4:0 in der 65.

Spielminute. Florian Beßler in der 67. und Alexander Schlauch in der 75. Spielminute machten dann das

halbe Dutzend gegen aufgebende Schlüsselfelder voll.

SV Pettstadt: Eberlein D. 2,3, Eberlein M. 2,2, Schönhofer 3,5, Burgis 2,5, Pfeuffer K. 2,3, Rausch 2,0,

Idarraga Sarria 3,2, Baldauf Ma. 2,5, Lang 2,2, Baldauf Mi. 2,8, Beßler 2,0, Schlauch 1,8 (67.), Werner R.

(75.), Schwandner S. 3,0 (55.)

TSV Schlüsselfeld: Dempert, Finnemann Marcel, Hofmann A., Finnemann Marcus, Suszczynski, Szynkarek,

Finnemann Rene, Tuschl, Messingschlager, Hofmann C., Klich, Martin T. (70.), Hofmann P. (20.), Brodmerkel

(65.)

Tore: 1:0 Rausch (4., Baldauf Mi.), 2:0 Pfeuffer K. (19., Idarraga Sarria), 3:0 Rausch (39., Baldauf Mi.), 4:0

Rausch (65., Schwandner S.), 5:0 Beßler (67., Eberlein M.), 6:0 Schlauch (75., Schwandner S.)